RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>图片新闻

辽宁省林业和草原局召开2018年度机关总结表彰暨2019年度工作部署会议

来源: 林草局党政群部              撰写时间:2019-02-11             [打印本页] [关闭窗口]    

2月3日,辽宁省林业和草原局在沈阳市召开2018年度机关总结表彰暨2019年度工作部署会议,通报表彰2018年度绩效考核先进单位、优秀公务员、优秀工勤人员、优秀工作人员、先进工作者和先进生产者。金东海局长在会上做重要讲话。

2018年,根据省委省政府的工作部署,在全省机构调整和事业单位改革中,省林业和草原局、省林业发展服务中心组建成立,林业草原各项事业稳步推进,国土绿化、资源保护、林业改革、野生动植物保护、产业惠农等方面取得扎实成绩,金东海局长从9个方面对去年工作进行了总结。一是业务工作实现了新突破,全面完成人工造林、封山育林、森林抚育303万亩。制定出台了《辽宁省国有林场中长期发展规划》等6项配套制度,《草原少花蒺藜草防治技术规程》地方标准的出台填补了国内草原少花蒺藜草防控空白,行政审批工作在省政务服务中心40家省(中)直单位中综合排名第3名,被评为先进窗口。二是中央巡视反馈意见整改落实到位。针对巡视反馈指出的具体问题和意见建议,逐一梳理分类,形成台账,以《督办通知单》的形式,对各牵头单位、责任单位需落实的任务和建立完善的规章制度进行督查督办,确保条条都整改、件件有着落,共制定、修改完善规章制度和工作方案19项,初步形成长效机制。三是机构改革平稳顺利推进。四是思想政治建设全面加强。五是基层组织建设全面夯实。六是干部队伍建设不断加强。七是机关作风明显转变。八是党风廉政建设得到强化。九是脱贫攻坚工作成效显著。2018年重点安排10个深度贫困县营造林任务185.78万亩、省以上补助资金2.8亿元。优先选聘480名符合条件的贫困人口作为生态护林员,提前并超额完成2020年生态护林员扶贫任务。

对2019年局机关建设,金东海局长要求抓好七方面工作。一是旗帜鲜明讲政治,把政治建设摆在首位。深入抓好中央巡视反馈意见常态化整改落实工作,全面推进机关党的建设,坚决做到“两个维护”。坚持党对一切工作的领导,聚焦党建主业,健全完善党建责任体系。二是强化理论武装,创新发展理念。深入推动“两学一做”常态化制度化,组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。三是坚定发展信心,积极主动作为。用习近平生态文明思想统揽全局,立足林业草原实际全力主动作为,切实落实好省委省政府的工作部署,努力推动林业草原各项工作落到实处。四是夯实组织基础,加强队伍建设。坚持正确用人导向,要充分发挥考核评价激励鞭策作用,切实解决干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题,五是规范机关管理,提升工作质量。各处室、单位要攻坚克难,主动作为,既要学会看眼前,又要善于谋长远,切实推动全局性工作开展。六是坚持常抓不懈,推进党风廉政建设。深入开展贯彻落实习近平总书记重要指示精神,集中整治形式主义、官僚主义,持之以恒落实中央八项规定实施细则精神,坚决防止“四风”问题反弹。七是落实省委省政府工作部署,确保目标任务完成。突出抓好省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动确定的人工造林130万亩、封山育林83万亩、森林抚育65万亩和特色经济林、林下经济开发5万亩建设任务。(潘大为)

 

   附件列表: