RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>图片新闻

我省在全国首届基层林业站知识竞赛中取得佳绩

来源: 厅宣传中心              撰写时间:2018-12-20             [打印本页] [关闭窗口]    

 

12月11日-12日,以“固本强站、兴林筑梦”为主题的全国首届基层林业站知识竞赛在北京举办。来自全国25个省(区、市)的75名基层林业工作站代表参加了竞赛,通过预赛、决赛选拔出24名选手,经过紧张角逐,辽宁省选派的三位代表全部进入前24,其中田贵超获得第六名的好成绩,也是八强选手中唯一的男性。辽宁省获得团体优胜奖。

“听上去第六名名次不算高,但含金量却很足,选手付出的辛苦和面对的困难更是大的很”,辽宁省林业发展服务中心林业技术推广部部长方勇动情地表示,这次比赛的好成绩来之不易。最大的困难是机构改革时期参赛人员的选拔。本次比赛在12月中旬举办,而这个时间段辽宁省省级的机构改革刚刚结束,各市机构改革正在筹备,基层林业技术推广站何去何从都是一个未知数?省站和各市站反复沟通,几经协调,终于在开赛前一个月定下参赛人员。而其他省份的选手都是经过预选后产生的,辽宁的三位选手则是直接点名参加比赛的。面对数百页的复习资料,还要做好防火、造林、检查等日常的林业站工作,他们利用一切休息时间备考。选手们不忘初心,不惧挑战,勇于拼搏,正是辽宁精神的生动体现。

我省现有乡镇林业站833个,职工3000余人,承担政策宣传、资源管理、林政执法、生产组织、科技推广和社会化服务等六大职能。基层林业站工作人员,是林业惠农政策全面落地入户和林业实施乡村振兴战略“最后一公里”的执行者。本次我省参赛的三位选手是:赵彦东,铁岭市铁岭县鸡冠山乡林业站站长;于吉庆,本溪市桓仁县普乐堡镇林业站站长;田贵超,葫芦岛市连山区新台门镇林业站站长。他们年富力强,实践经验丰富,是我省基层林业工作站的优秀代表。通过本次大赛,我省将继续营造钻研业务、苦练技能、锐意进取、创新服务的良好工作氛围,切实提升广大基层林业站干部职工的综合素质、业务水平和履职能力,打造一支业务精良、素质过硬的基层林业站队伍,提升基层林业站干部队伍服务林业、服务社会、服务林农的水平。(潘大为)

 

 

   附件列表: