RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁林业厅2015版>首页>图片新闻

辽宁省林业厅召开2018年度党风廉政建设工作会议

来源: 省林业厅机关党委              撰写时间:2018-04-11             [打印本页] [关闭窗口]    

 

4月9日下午,省林业厅召开2018年度党风廉政建设工作会议,会议传达学习了十九届中央纪委二次全会和十二届省纪委三次全会主要精神,回顾总结全厅2017年度党风廉政建设工作,安排部署2018年度工作任务。厅党组书记、厅长奚克路出席并讲话,厅党组成员、副厅长武兰义主持会议,省纪委驻农委纪检组副组长毛宇到会指导。

会议指出,2017年,全厅深入贯彻落实党的十八大及历次全会精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在省委省政府的坚强领导下,在省纪委驻省农委纪检组的关心指导下,按照中央、省委和省政府的决策部署,着力加强基层组织建设,健全完善党建工作格局,加强选人用人和干部监督工作,坚持把纪律挺在前面,深入开展廉政教育,在学习教育中压实两个责任。在落实整改省委巡视问题中,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,推动正风肃纪,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效,为林业改革发展提供了坚强保障。

会议强调,贯彻落实中纪委二次全会和省纪委三次全会精神,进一步抓好全厅党风廉政建设工作,推动我厅党风政风持续向好,要抓好五个方面工作:一是坚持把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治;二是扎实开展党风廉政教育,进一步夯实廉洁从政思想根基;三是严格落实管党治党责任,切实增强全面从严治党工作合力;四是坚定不移落实中央八项规定精神,坚决打好作风建设持久战;五是加大监督执纪力度,巩固反腐败斗争压倒性态势。

会议要求,2018年,全厅上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大战略部署,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,按照中央纪委二次全会、省纪委三次全会的部署和驻农委纪检组的工作要求,紧密联系我厅实际,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的良好政治生态,建设忠诚干净担当的林业干部队伍。

省纪委驻农委纪检组副组长毛宇从派驻纪检组2017年工作的简要情况和感悟体会、存在的问题和不足、做好今年工作的几点意见和建议三个方面做了总结和部署,并对我厅2018年党风廉政建设工作提出了要求。

省林业厅党组成员、副巡视员、总工程师,省纪委驻农委纪检组,厅机关全体公务员、省森林公安局全体民警、厅直各单位领导班子成员共计150余人参加会议。

   

 

   附件列表: