RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁林业厅2015版>首页>图片新闻

阜新市“以案说法” 严防森林火灾警示教育片重磅发布

来源: 阜新市林业局              撰写时间:2018-03-30             [打印本页] [关闭窗口]    

森林火灾是森林资源的大敌,一旦发生森林火灾,多年经营管护的森林资源将被无情的吞噬。给作为自然生态环境重要屏障的森林资源,造成不可估量的损失,也给林区人民群众生产生活带来严重的影响和财产损失。    

为有效遏制森林火灾发生势头,着力提升森林资源安全水平,确保今年工作开好局、起好步。市林业局组织拍摄了一部针对森林火灾的警示教育专题片,该片从近几年挑选出具有代表性的典型案例,全面还原和详细解析事故发生的起因、经过、责任追究以及我市森林防火工作的,让人民群众具有更直观的警示效果,以案说法,举一反三,做到一地出事故、各地受教育,一地有隐患、各地受警示,建立用事故教训推动安全生产工作的机制,全面推动安全生产工作。 

——绿水青山就是金山银山,引发森林火灾,不仅会给国家和集体造成无法挽回的损失,也会给家庭带来不可估量的伤害和痛苦,希望广大人民群众和过往游客引以为戒,警钟长鸣,自觉遵守森林防火有关规定,坚决杜绝一切野外用火行为,共同维护森林资源安全。   

 

   附件列表: