RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>省内资讯

本溪市长田树槐在春节期间森林防火工作会议上强调 高度重视 压实责任 坚决杜绝森林火灾事故发生

来源: 本溪市林业和草原局              撰写时间:2019-02-12             [打印本页] [关闭窗口]    

2月1日下午,本溪市召开春节期间森林防火工作会议,对近期森林防火工作进行安排部署。市委副书记、市长田树槐主持会议并讲话。他强调,当前的防火形势非常严峻,各县区和市相关部门要站在讲政治的高度,积极采取有效措施,严格落实森林防火责任,坚决杜绝重特大森林火灾事故发生。

市长田树槐指出,春节、元宵节是森林火灾高发时期,再加上今年降水量偏少,当前的防火形势非常严峻。各县区、各有关部门要高度重视森林防火工作,不能有丝毫松懈和麻痹大意思想,时刻绷紧森林防火这根弦,坚决杜绝重特大森林火灾发生。

市长田树槐要求,要层层压实森林防火责任,把责任落实到人。要继续保持原有的森林防火体系和森林火灾应急救援体系。市、县(区)两级防火督察组要对森林防火工作进行督导检查,确保做到森林防火全覆盖、无死角。要全方位开展森林防火宣传,进一步提高全民防火意识,营造浓厚的森林防火舆论氛围。要切实提高应急处置水平。春节期间,各县区、各乡镇森林防火工作人员要坚守工作岗位,发生火情要立即上报。要坚持小火大扑、联防联动,确保发生火情第一时间发现、上报、出动人员扑救,实现打早、打小、打了的工作目标。要以最严肃的态度,最管用的措施,最严厉的手段,最有效的方式,最严密的督查,形成高压态势,确保不出现有影响的森林火灾和人员伤亡事故。对因措施落实不到位、火灾扑救不及时等原因造成的森林火灾,要对相关责任人严肃问责。

市长田树槐强调,春节将至,在做好森林防火工作的同时,还要全面做好公共安全、安全生产、食品安全、信访稳定等工作,为新春佳节营造一个欢乐、祥和、安定的社会环境。

会上,市林业和草原局负责同志汇报了近期森林防火工作。各县区政府、高新区管委会和市应急管理局等相关部门负责同志参加会议。

 

   附件列表: