RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>省内资讯

铁岭市开展“世界湿地日”宣传活动

来源: 铁岭市湿地保护服务中心              撰写时间:2019-02-02             [打印本页] [关闭窗口]    

 

2月2日第23届世界湿地日,铁岭市湿地保护服务中心(铁岭莲花湖国家湿地公园管理服务中心)在市驻跸园广场开展湿地保护—“世界湿地日”宣传活动。

本次宣传活动的主题是“湿地与气候变化”。旨在认识湿地生态系统可防范、应对和抵御气候变化带来的消极影响。告诉人们,面对气候变化,我们并非无能为力,湿地成为稳定温室气体排放、减缓气候变化影响的关键!

本次活动一是为履行《国际湿地公约》,推动《辽宁省湿地保护修复方案》和进一步加大对《铁岭市湿地保护修复工作方案》的宣传起到推动作用。二是通过宣传活动,让广大市民群众了解了湿地与气候变化之间的关系,提高湿地是珍贵自然资源和重要生态系统的认识。莲花湖湿地作为铁岭重要的湿地生态系统源地,对缓解城市热环境,改变周边小气候,降低城市内涝风险等方面有不可替代的作用。

铁岭市湿地保护服务中心高度重视此次宣传活动,成立了临时领导小组组织、协调宣传活动的各项工作。宣传活动主要采取发放传单和折页、展板展示、大屏幕循环播放湿地宣传片的方式。铁岭市湿地保护服务中心工作人员现场发放传单3000页,折页2000份,摆放展板73块。并与铁岭有线协商利用驻跸园处的大型LED显示屏循环播放辽宁省湿地宣传片和铁岭莲花湖湿地宣传片。本次活动,通过提倡开展绿色生活方式和绿色发展方式,提升了铁岭市民参与保护湿地的意识,为促进社会可持续发展,建设美丽铁岭起到积极作用。

 

   附件列表: