RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>省内资讯

本溪市林草局加强林业执法保护森林资源

来源: 本溪日报              撰写时间:2019-01-11             [打印本页] [关闭窗口]    

本报讯 【记者 于佳钰】 日前,市林业和草原局召开全市加强林业执法保护森林资源暨林业扫黑除恶治乱工作推进会议, 进一步加强和改进全市林业执法队伍作风建设,整肃执法工作纪律,依法严厉打击涉林违法犯罪。

市林业和草原局要求全市以森林公安为主的林业执法队伍,探索跨区域、上下级联合办案机制,及时有效办理涉林违法案件,严厉打击涉林黑恶势力,特别是要在林业治乱上下功夫,严厉打击乱砍滥伐林木、乱征滥占林地、乱捕滥猎野生动物等违法犯罪行为。在办案过程中,切实做到有案必受、受案必核、立案必查。要树立法治理念,坚持法治思维,牢牢把握林业执法过程受案、立案、调查、移送等各个环节,严格规范林业执法行为。各级林业主管部门、法制部门要加强案件办理的审查把关,提升办案质量和标准。要健全涉林案件办理监督检查工作长效机制,定期对涉林案件办理情况进行梳理排查,及时发现和解决倾向性、苗头性问题,确保每件涉林案件的办理都经得起推敲、经得起审查。

 

   附件列表: