RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>省内资讯

我省超额完成造林绿化任务

来源: 中国绿色时报              撰写时间:2019-01-10             [打印本页] [关闭窗口]    

阜蒙县阜新镇巴扎兰3万亩荒山造林 范国儒摄

快讯·掠影

超额完成造林绿化任务

2018年,全省完成人工造林148.97万亩,为计划的114.6%;封山育林83万亩,为计划的100%;森林抚育90万亩,为计划的100%,超额完成省政府造林绿化工作任务。

创新金融支农惠民机制

辽宁省林业主管部门与省邮政储蓄银行、省农村信用联社、省农业信贷担保公司等金融机构进行深入会商对接,签订战略合作协议。目前,以林抵押累计贷款113亿元,惠及10多万农户。

防治林业有害生物出新招

辽宁将林业有害生物成灾率和松材线虫及美国白蛾的防治内容纳入《省政府和各市政府签订的防火责任书》中。全省已完成《责任书》要求,做到松林监测普查全覆盖,2018年4月底前全部完成了2017-2018年度松材线虫病疫木除治任务。

打造良好的林木种苗营商环境

建立全省林木种苗企业大数据库,现有1674家企业被纳入动态监管系统。全年完成育苗面积41.9万亩,产苗量18.9亿株,保证了全省重点工程造林种苗供应充足。

青山保护执法力度加大

作为全国开展青山工程最早的省份,辽宁省2018年狠抓青山保护执法工作。全年发现并办理行政案件381起,处罚381人,罚款796.14万元。

填补国内草原少花蒺藜草防控空白

组织制订了《草原少花蒺藜草防治技术规程》地方标准,通过辽宁省技术监督局专家组审定,并经省技术监督局审核批准,于2018年10月30日发布,11月30日实施。该标准填补了国内草原少花蒺藜草防控空白。(潘大为)

 

   附件列表: