RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>省内资讯

省森林公安局到锦州等地督查森林公安和森林防火工作

来源: 省森林公安局              撰写时间:2018-11-09             [打印本页] [关闭窗口]    

10月29至11月2日,省森林公安局到锦州、朝阳、葫芦岛市督查森林公安、森林防火工作开展情况。

督查组分别检查了锦州、朝阳、葫芦岛市本级及义县、北镇、建平、凌源、兴城等地的森林防火、林区治安维稳、公安队伍建设及扫黑除恶专项斗争工作情况,听取了有关地区近期工作汇报。

通过检查,督查组对有关地区工作情况给予肯定,对下一步工作提出具体要求。一是要高度重视森林防火工作,不能放松警惕,时刻绷紧森林防火这根弦,要加大检查力度,切实管住野外火源,要严格落实防火责任,担负起应尽职责,强化值班值守,加强火情监控,发现火情及时处置,务必做到打早、打小、打了。二是要将扫黑除恶专项斗争作为一项政治任务来抓,增强思想认识,层层传达落实,要克服厌战情绪,加大线索排查力度,不断发现、挖掘涉林涉黑涉恶线索问题,持续推进专项斗争向纵深发展,确保专项斗争取得扎实成效。三是牢牢把握机构改革的正确方向,有力有序推进改革。要把抓改革落实放在更加突出的位置,聚焦解决实际问题,认真抓好任务落实,确保重点环节改革取得新突破,以此带动引领森林公安队伍高质量发展。

 

 

   附件列表: