RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>省内资讯

我省召开松材线虫病防治实施方案专家论证会

来源: 省林业检疫局              撰写时间:2018-11-08             [打印本页] [关闭窗口]    

10月31日,我省召开《2018-2019年度辽宁省松材线虫病防治实施方案》专家论证会。辽宁省松材线虫疫区共16个单位以及南京林业大学、沈阳农业大学、抚顺的专家参加了此次论证会。

论证会上,与会专家在听取来自疫区的森防机构的汇报、答疑基础上,经认真讨论、审议,形成论证意见。专家组认为,各地防治实施方案应对各地开展防治工作具有重要的指导意义,防治实施方案提出的本年度防治目标应符合各疫区实际。各疫区制定方案应明确本年度根除和基本根除的县级疫区和镇级疫点及其具体地点、范围,并针对各个地点提出具体根除措施,还对防止疫情扩散的区域和防止疫情入侵的区域提出具体对策措施。与会专家建议各疫区应结合当地责任目标和任务,细化实施方案,尽快组织实施。

 

   附件列表: