RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>省内资讯

葫芦岛市政府到建昌县督查红脂大小蠹防控工作

来源: 省林检局              撰写时间:2018-11-09             [打印本页] [关闭窗口]    

10月29日,葫芦岛市政府、葫芦岛市林业局、市森防站等到建昌县与喀左交界的谷杖子林场巴沟工区现场查看了松林生长情况。

督查组在听取葫芦岛市林业局对全县红脂大小蠹病防控工作情况汇报后强调,做好红脂大小蠹防控工作比植树造林更为重要,指出要重点做好五项工作,一是要充分认识加强红脂大小蠹防控工作的重要性和紧迫性,进一步增强责任感、使命感,树立长期防控的思想,认真做好防控工作,切实保护好建昌的松林资源;二要加强疫情监测,做到早预防、早发现,早除治;三是多角度、全方位做好预防工作,要加快枯死松木清理速度,确保清理质量,预防疫情传播和蔓延,提升森林减灾御灾能力;四是加强涉松加工企业管理,坚决查处非法加工松木行为;五是加大宣传教育力度,大力宣传红脂大小蠹的危害性及防控工作的紧迫性。有效遏制红脂大小蠹发生危害趋势,保护好油松资源,创造良好绿色生态环境。

 

   附件列表: