RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>省内资讯

喀左县森林公安局加大执法力度 确保林区社会治安和谐稳定

来源: 朝阳市林业局              撰写时间:2018-11-09             [打印本页] [关闭窗口]    

今年以来,喀左县森林公安局不断加大执法力度,确保林区社会治安和谐稳定。

主要措施有,一是喀左县森林公安局紧紧围绕生态平安的奋斗目标,牢固树立“立警为公,执法为民”的思想,积极开展“两学一做”实践教育活动,加强对林业法律法规学习,熟练掌握常用的法律知识,同时加大在一些法律概念和具体法律条款上的认知力度,做到精准熟练,切实提高民警素质,提高执法质量。二是喀左县森林公安局立足本职、扎实工作,从严查处各类涉林案件,截至目前,喀左县森林公安局共办理各类林业行政案件30起,罚款80余万元,立破刑事案件4起。三是扎实开展扫黑除恶专项斗争,县森林公安局积极开展扫黑除恶专项行动,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总体纲领,现已发放扫黑除恶宣传材料千余份,回收线索统计表两百余份,发出工作简报三份,从严从快核查涉黑线索三条。用实际行动有力地维护了县域经济建设,确保了辖区内森林资源和人民的生命财产的安全。

 

   附件列表: