RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>省内资讯

省青山保护专家组到沈北开展项目占地评审论证工作

来源: 沈阳市林业局              撰写时间:2018-10-19             [打印本页] [关闭窗口]    

10月16日,沈阳市林业局邀请省青山保护专家评审组赴沈北新区为沈阳市2017年度158批次用地沈北新区科技主题小镇项目占用青山限制开发区进行现场评审论证。

会上,专家组听取了沈北新区相关部门情况介绍、查阅了相关资料,实地进行考察质询。专家组最后形成结论:该项目对生态环境影响较小,符合当地经济社会发展实际,切该项目建设对促进区域经济社会发展意义重大,也是沈阳市政府重大招商引资项目,该项目投产后,将带动包括国际创新、智能双创、商业服务、金融服务、产业服务等业态约7500个就业岗位,引入高学历、高素质人才约4000人,实现区域就业经济最大化,形成沈北片区商业配套服务中心,打造沈阳产业硅谷,建议将该地块由限制开发区调整为合理利用区。

此次省青山保护专家组快速评审是沈阳市林业工作新常态下服务基层、服务企业、服务项目由管理型政府向服务型政府转变的一项重要举措。

 

   附件列表: