RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁林业厅2015版>首页>省内资讯

凌源市林业局召开贫困退出工作会议

来源: 朝阳市林业局              撰写时间:2018-10-12             [打印本页] [关闭窗口]    

为扎实推进精准扶贫攻坚工作,近日,凌源市林业局召开贫困退出工作会议。会仪传达了全市贫困县退出工作会议的主要精神,对完成好这项工作的重要性进行了进一步解读,对下一步工作做了安排部署。

会议要求,一是提高认识。要求大家振作精神,提高政治站位,从讲政治的高度去理解这顶工作,严格按照市委、市政府要求,到所帮扶的贫困户家中,做到一次入户,一次做好。二是强调责任。要求每位帮扶责任人要增强“四个意识”,切实提高理解力、落实力、执行力,要做到亲自到位,亲力亲为,按照要求,不留死角,不麻痹大意,不拖贫困县退出工作的后腿。三是完善工作。局系统有帮扶任务的干部职工,要动真情、办实事,献爱心。要掌握好扶贫相关政策,熟记所帮扶户的基本信息,填写好三上墙的大明白卡相关内容。对已经脱贫户,要写好《致已脱贫家庭的一封信》。用自己的辛勤付出,提高所帮扶贫困户的满意度。四是推进落实。局直各单位负责同志,回去后立即召开全体干部职工大会,传达好这次会议精神,压实责任,努力把精准扶贫工作抓细抓实,确保完成任务。

 

   附件列表: