RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>省内资讯

国家园林城市省级复查组来丹考评

来源: 丹东新闻网              撰写时间:2018-10-12             [打印本页] [关闭窗口]    

丹东新闻网讯 张晓松 记者白洁 10月10日至11日,我市迎来国家园林城市复查工作中的省级检查,省住建厅组织专家团队通过听取汇报、查看台账、实地检查和意见反馈等形式,全面检查我市国家园林城市创建成果和城市建设管理水平。

我市于2011年9月顺利通过创建国家园林城市验收考核组验收评定,并于2012年2月被正式授予“国家园林城市”称号。2012年至2017年,我市城市园林绿化工作进一步加强,城市生态环境明显改善,国家园林城市创建成果得到进一步夯实巩固。据统计,截至2017年底,我市建成区绿化覆盖面积3080.62公顷,绿化覆盖率36.29%,绿地面积2982.65公顷,绿地率35.14%,人均公园绿地面积达到12.66平方米。

我市将以省级复查为契机,对照国家园林城市的各项指标逐项落实,确保全面达标。同时,将进一步加强城市绿地建设和管理,加快推进生态文明建设,做好迎接国家级园林城市抽查的各项准备工作。

 

   附件列表: