RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁林业厅2015版>首页>省内资讯

省实验林场积极部署秋季护林防火工作

来源: 省实验林场              撰写时间:2018-10-11             [打印本页] [关闭窗口]    

为应对秋季干旱少雨,切实做好秋季护林防火工作,近日,省实验林场下发《关于加强秋季护林防火的通知》,全面部署今秋护林防火工作。

《通知》要求,一是加强领导,落实责任。护林大队、各实验区以及相关单位要积极组织人员开展护林防火检查,做到层层有责任,步步有检查。二是坚持“预防为主,防范并重”的方针。要树立“安全第一”的思想,深入、细致地做好宣传工作,加大监管力度,坚决杜绝火源进山。三是强化扑救设备修护。各扑火中队要做好消防设施清点、检查、维修维护工作,做到数量充足,使用完好。四是要落实值班值宿制度。各相关单位要严格24小时值班和领导带班制度,防火瞭望塔增派人员,专业扑火队要随时待命,做到及时发现、及时汇报、及时扑救。五是要强化联防联动。继续与湾甸子镇政府实行护林防火联防联动机制,做到群防群治。

《通知》强调,全场上下要提高意识,克服麻痹大意思想,提高管护巡查力度,全面打好秋季护林防火攻坚战。

 

   附件列表: