RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁林业厅2015版>首页>省内资讯

铁岭市郜家店林场全面做好春季护林防火工作

来源: 国管局              撰写时间:2018-05-17             [打印本页] [关闭窗口]    

郜家店林场林地资源主要分布在郜家店镇和成平乡,与开原市威远镇、清河区杨木乡接壤,地理位置复杂、环境特殊,人员流动大,护林防火工作形势严峻。近日,铁岭市郜家店林场多项措施全面做好春季护林防火工作。

一是郜家店林场和全场职工签定护林防火责任状,场长和主管副场长签定护林防火责任状,主管副场长和护林队长签定护林防火责任状,层层落实责任制,实行网络化和责任倒查管理;二是场长为主要责任人,副场长为具体责任人,护林员为直接责任人,具体划分五个责任区,实行全天后防火宣传,做到宣传无死角,打击无死角;三是郜家店林场和周边单位实行护林防火联防制,密切配合各乡、镇护林防火包片人员和林业站具体工作人员,联防群治、齐抓共管,形成高压态势,见烟就查,见火就罚,成灾就抓,杜绝一切野外用火;四是郜家店林场严格执行值班、值宿制度,无节假日和休息日。

 

   附件列表: