RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁林业厅2015版>首页>省内资讯

锦州市林业局多项措施稳步推进春季造林绿化任务

来源: 锦州市林业局              撰写时间:2018-05-17             [打印本页] [关闭窗口]    

锦州市林业局稳步推进春季造林绿化任务,截至目前,全市已完成造林绿化面积8.29万亩,是年度计划任务的65%,余下任务也在稳步推进当中,预计8月底前可全部完成。

主要措施有,一是及时落实年度计划。制定了《锦州市2018年度营造林工作方案》和《锦州市做好2018年造林绿化工作通知》,并下发到各县(市)区责任单位。二是严格落实监管责任。按国家要求,三北防护林、沿海防护林等国家重点工程全面实施法人责任制和监管责任制,所有工程县(市、区)的林业局为项目法人单位,主要领导为项目负责人,市林业局为锦州各项目县(市)区的项目监管单位,全面履行监管职责。三是加强重点工程的技术管理。坚持适地适树,优先选用优良乡土树种,确保使用良种壮苗造林,整地时加大保护原生植被;遵循栽植技术要求,积极推广应用抗旱保活技术,特别是在荒山造林中推广容器苗造林技术;采取补植补造等措施,保证造林质量,提高造林成活率、成功率。各地还根据自身情况,采取行之有效的措施,加强对造林专业队的培训和指导,积极开展造林精品工程建设,切实保证造林栽植质量。

 

   附件列表: