RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁林业厅2015版>首页>省内资讯

沈阳市森防站检查指导法库县森林病虫害防治工作

来源: 省林业检疫局              撰写时间:2018-05-17             [打印本页] [关闭窗口]    

为贯彻落实沈阳市松材线虫病、红脂大小蠹防控技术培训会议精神,按照沈阳市森防站2018年防治工作计划的安排,5月9日,沈阳市森防站到法库县检查指导森林病虫害防治和松材线虫病排查工作。

沈阳市森防站到法库县三面船镇沈阳碧湖农业生态园查看松材线虫病排查情况,采集了4份华山松样品,督查了3处松材线虫病监测点,实地鉴定了依牛堡镇黎巴彦村一块杨树病死木,到三尖泡林场等重点防治区域查看森林病虫害防治情况,沈阳市森防站指出法库县春季森林病虫害防治工作领导高度重视,措施有力,检疫防治工作开展得扎实有效。

沈阳市森防站要求,一是进一步高度重视森林病虫害防治工作,将森防工作摆在各项工作的重中之重,切实增强做好森防工作的责任感、紧迫感和使命感;二是深入贯彻落实《两办实施意见》精神,做好春季产地检疫和调运检疫工作,加大松材线虫病的排查工作力度,特别要重点做好华山松、油松等重点区域的监测预报工作;三是以实施法库县国家级测报点提升能力工程为契机,全面加强测报点基础设施建设,不断提高国家级测报点工作水平;四是突出抓好松毛虫、美国白蛾等林业有害生物的治理,全面提升应对林业有害生物灾害的能力,确保2018年实现“双无”目标。

 

   附件列表: