RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>社会关注

【大连】大连草莓红了 周末全家采摘去

来源: 大连晚报              撰写时间:2019-01-10             [打印本页] [关闭窗口]    

小朋友体验草莓采摘的乐趣。

本报讯  昨天,在金普新区杏树屯翔泽农业园的7号大棚里,不少来自市内的采摘游游客体验了一下草莓采摘的乐趣。

记者了解到,2019大连草莓文化旅游节暨休闲农业产品博览会昨天在大连开发区安盛购物广场启幕,同时拉开了今冬草莓采摘的序幕,给市民游客带来一场冬季盛宴。据悉,本次草莓节将历时5个月。在休闲农业产品博览会现场,各家草莓园都带来了自己的草莓品种,今年金普新区草莓种植面积2000亩,主要分布在10大基地的24个采摘园,平均亩产超过2000公斤,草莓品种多达30余个。微微草莓园的一位负责人说:“从每年8月,大棚开始种植草莓,到第二年1月就赶上草莓成熟。今年草莓长得好,产量比去年高。”

据悉,金普新区的24个采摘园陆续开放,该区发布草莓采摘攻略,设置草莓基地路线,印制草莓节指南,启动草莓采摘直通车,开辟草莓节咨询服务热线18041122225,帮助市民和游客更好体验草莓采摘的乐趣。

目前,记者咨询几家采摘园,门票都是40元/位,采摘带走草莓40元/斤。此外,金普新区结合草莓采摘,规划了踏雪寻莓泡温泉7条自驾线路供市民“组合游”。

包括:温泉旅游——风情金石滩;草莓采摘——翔泽农业生态园;水果采摘——华家农业科技园;最美村镇——向应故里;辽南名山——大黑山风景区;民俗度假——石河东沟;工业旅游——海盐世界公园。

 

   附件列表: