RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>社会关注

【本溪】魅力桓仁生态美景亮辽东

来源: 本溪日报              撰写时间:2018-11-07             [打印本页] [关闭窗口]    

五女山巍峨壮美、枫林谷碧水红枫、凤鸣湖云烟如梦、浑江岸白鸟翔集……这就是桓仁满族自治县秋天的容颜。

桓仁之美最在秋冬之际,秋冬季节经过春天的孕育、夏天的成熟,历经几场秋霜雪凝,山变红了,水清净优雅,大面积的云海在枫林中穿梭,反季的白鹭、苍鹭等候鸟逐水飞翔。一切,仿佛仙境落人间,美若画、壮如诗。

大美桓仁的秋天承载了多少旅桓文人的诗意乡愁,在这里有多少画家、摄影家在画框里、影像里留下了念念不忘的作品,这里又是多少外地游人呼吸山野新鲜空气、养生的理想之所;凤鸣湖畔的八卦城,基于良好的养生环境,已经越来越成为离退休老人安享晚年的地方;画落人间的米仓沟村,已经成为省内许多大城市的摄影基地,每年吸引万余人来此采风创作;浑江水源地的良好生态环境,吸引百余种水禽来此繁衍生息。

近20余年间,桓仁县大力实施绿化、美化工程,使得森林覆盖率高达78.9%,稳居全省首位,成为名副其实的绿色生态之城。茂密的森林和纯净的空气孕育出更多“空气维生素”负氧离子,成为国内为数不多的“天然氧吧”之一,造就出一座生态呼吸小城,成为众多游客心中的休闲养生胜地。

大美桓仁的金色秋天,蓝天亮眸,大地抒情,绿水长歌,人间诗画,闪耀辽东。

 

   附件列表: