RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁省林业和草原局>首页>社会关注

【辽报】沈阳引金融活水服务林业发展

来源: 辽宁日报              撰写时间:2018-11-08             [打印本页] [关闭窗口]    

设立专业支行 提供信贷支持

沈阳引金融活水服务林业发展

本报讯 记者李波报道 设立林业专业化支行,针对需求开发金融产品和服务模式,并根据行业特点给予优惠。10月31日,沈阳市林业局与中国邮政储蓄银行沈阳市分行就推进金融服务支持林业发展进行专题协商,双方在金融服务林业经营主体上取得了实实在在的成果。

本着服务林业经济、服务林农的原则,双方将充分发挥邮储银行网点多、产品丰富和经营灵活的优势,创新林业融资机制、金融产品和服务模式,为林业经营主体提供有效的金融服务和信贷支持,培育林业发展新动能,促进林业实现高质量发展。

邮储银行将围绕林业种植养殖项目、林产品加工流通项目、森林生态旅游服务项目及林业一二三产业融合项目进行信贷支持。邮储银行将设立林业专业化支行,建立集中受理、审核的快速通道。针对不同的新型林业经营主体和林业项目资金需求,邮储银行将按照市场化原则开发金融产品和服务模式,并根据林业的行业特点提供优惠政策。

 

   附件列表: