RSS订阅 | 繁简转换 | 高级查询|
您所在的位置: 辽宁林业厅2015版>首页>社会关注

【辽报】盘锦建起一座锦绣花谷

来源: 辽宁日报              撰写时间:2018-05-16             [打印本页] [关闭窗口]    

走进锦绣花谷,映入眼帘的是火红、透白、橙黄等颜色各异的郁金香花,株株亭亭玉立,朵朵生机盎然。5月12日,“2018首届盘山·锦绣花谷郁金香文化节”开幕,标志着锦绣花谷景区正式对游人开放。游客们说:“锦绣花谷的花海太大、太美了,在室内馆还能看到平时难得一见的热带植物。”

为突出本届文化节的主题,锦绣花谷景区特别引进了白王子、紫旗、范伊克、阿波罗、道琼斯等多个品种的郁金香,总数逾35万株。锦绣花谷景区还同步打造了玫瑰园、菊花园、牡丹园,并搭配花境、景观小品等设计内容,室外花卉展示区域面积累计达63万平方米。娇艳的花海吸引了成千上万的游客前来赏花,游人们纷纷拍照留念,还有游客根据花海的颜色,换上不同的服饰,留下最美的身影。

锦绣花谷还在室内建设了热带雨林馆、花啦啦游乐馆、花卉园艺馆三大精品温室场馆。室内馆中主要有棕榈、榕树、加拿利海枣、丝葵、千年木等热带、亚热带植物114种。馆内采用生态园林的艺术手法,再现了热带雨林的情境,各种材质的景石精心堆叠而成的峡谷、飞瀑,让人流连其间,仿佛置身仙境。为了让热带植物能够在北方生长,馆内设置了地暖、水源热泵、水系净化等系统,完全模拟热带植物的生长空间,打造热带群生植物群落。

锦绣花谷景区投资3.58亿元,打造大型城市旅游综合体。锦绣花谷项目充分挖掘“园艺+”模式,建设“园艺+亲子游”“园艺+养生游”“园艺+婚拍基地”“园艺+餐饮”等旅游项目,着力打造展园精致、景观优美、自然和谐、风情浓郁的现代生态园林。锦绣花谷室内大型花卉馆补齐了盘锦北方冬季旅游短板。在冬季,游客可在室内馆中领略室外冰天雪地、室内繁花似锦的奇妙景象。

□本报记者/刘永安 摄

 

   附件列表: